Kurzschrift

Kurzschrift für Anfänger

In diesem Kurs steht zunächst das Erlernen der Verkehrsschrift der Deutschen Einheitskurzschrift im Mittelpunkt. Es schließt sich die praxisgerechte Anwendung der Kurzschrift als Diktat-, Konzept- und Notizschrift (für Protokolle, Mitschriften …) an. Ferner bietet er Schnellschreibübungen bis zu 100 Silben/Minute.

Dauer: 45 Unterrichtseinheiten zu je 90 Minuten
Termine: möglicher Start: montags abends, 17:45 oder 19:30 Uhr, so bald wie möglich, nach Absprache mit den Teilnehmern
Bei mind. 8 Teilnehmern auch tagsüber Gruppen- oder Firmenschulungen möglich.

Auf Anfrage über das Kontaktformular bei „Anmeldung“

Dozent/in: Michael Raub

Kosten: 495 Euro (bei mind. 6 Teilnehmern), 445 Euro (bei 7 TN), 395 Euro (bei 8 und mehr TN)

[Im Rechnungsbetrag enthalten sind die Kosten für das Lehrmaterial. Personen mit Kurzschriftkenntnissen können in den laufenden Kurs einsteigen, um ihre Fähigkeiten/Kenntnisse zu vertiefen und die Schreibgeschwindigkeit zu erhöhen. Gebühr nach Absprache.]

Kurzschrift-Training (Eilschrift und englische Stenografie, 60 – 120 Silben/Min.)

Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen! Schnuppern Sie doch mal rein! Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an (siehe Kontakt).

montags, fortlaufend, 19:30-21:00 Uhr (jeden 1. und 3. Montag im Monat)

Dozent/in: Michael Raub

Kosten: Fortlaufender Kurs. Kostenlose Schnupperstunde möglich. Für Vereinsmitglieder kostenlos.

Kurzschrift-Training (Eilschrift und englische Stenografie, ab 120 Silben/Min.)

Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen! Schnuppern Sie doch mal rein! Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an. (siehe Kontakt).

montags, fortlaufend, 17:45-19:15 Uhr (jeden 1. und 3. Montag im Monat)

Dozent/in: Michael Raub

Kurzschrift – kostenlose Schnupperstunde (Termin 1)

Seit 2000 Jahren ist die Kurzschrift die schnellste (Hand-)Schrift, die es gibt. Steno ist nach wie vor unschätzbar wertvoll beim Notieren und Konzipieren (z. B. in Studium, Ausbildung und Beruf) sowie beflügelnd als Hobby für Menschen, die gern schneller schreiben wollen als andere.

Überzeugen Sie sich vom großen Nutzen der Stenografie! Wenn Sie erleben wollen, wie Stenografie funktioniert, zeigen wir Ihnen dies gern im Rahmen einer kostenlosen individuellen Schnupperstunde. Bitte setzen Sie sich wegen einer Terminvereinbarung mit unserer Geschäftsstelle in Verbindung.

Montag, 22.10.2018, 19:00 Uhr

[Dieser Kurs ist kostenlos.]

Kurzschrift – kostenlose Schnupperstunde (Termin 2)

Montag, xx.01.2019, 19:00 Uhr