PowerPoint

Workshop rund um den PC – Microsoft Office & Co.

Montag, 24.09.2018, ab 18:15 Uhr

Workshop rund um den PC – Microsoft Office & Co.

Montag, 26.11.2018, ab 18:15 Uhr

PowerPoint für Schüler (und Eltern)

In diesem Crash-Kurs erlernen Schülerinnen und Schüler (ab etwa 12 Jahren) die wichtigsten PowerPoint-Funktionalitäten, die benötigt werden, um in der Schule ein Referat mit PowerPoint-Unterstützung halten zu können.

Vermittelt wird, wie man eine Präsentation anlegt, eine Textfolie gestaltet und animiert, weitere Folienobjekte wie SmartArts, ClipArts, Fotos und andere wirkungsvoll einsetzt. Auch werden die wichtigsten Verhaltensweisen beim Präsentieren angesprochen.

Im Rahmen der verfügbaren Raumkapazität können auch Eltern teilnehmen, damit sie ihre Kinder beim späteren Erstellen einer Präsentation effektiv unterstützen können.

Samstag, 17.11.2018, 09:00-14:00 Uhr

Kosten: 45,00 Euro

Präsentation mit PowerPoint 2010

Kursinhalt: Erstellen einer Präsentation, Textgliederung, Erstellen und Bearbeiten der Folienobjekte (Texte, Zeichnungsobjekte, Diagramme usw.) und deren Animation, Erzeugung von Hand-outs, Erstellen einer Entwurfsvorlage.