Generelle Informationen

Zur Kursübersicht unseres Vereins gelangen Sie HIER.

Die Kurse in Kurzschrift, Tastaturschreiben am PC und Bürokommunikation werden vom Stenografenverein 1897 Langen E. V., Postfach 16 62, 63206 Langen, durchgeführt.

Anmeldungen für unsere Kurse (Kurzschrift, Tastaturschreiben und Rechtschreibung):
– über das Anmeldeformular HIER,

Weitergehende Informationen:
– per Kontaktformular: HIER
– per Mail an
– über die Rufnummer: 0151 41284444.

Anmeldungen für Kurse in Kooperation mit der VHS (PC-Kurse, Word, Excel, etc.):
– über die Geschäftsstelle der VHS Langen im Kulturhaus Altes Amtsgericht, Darmstädter Str. 27, 63225 Langen
– über die Runummer: 06103 910460.

Veranstaltungsort aller Kurse:
– Kulturhaus Altes Amtsgericht, Darmstädter Straße 27, 63225 Langen (in Raum 21 im 1. OG, Seminare gegebenenfalls auch in Raum 3 oder Raum 16).

Zertifikate und Bescheinigungen:
Nach erfolgreichem Abschluss erhalten alle Kursteilnehmer ein Zertifikat, anderenfalls eine Teilnahmebescheinigung.

Gern führen wir auch tagsüber oder abends Schulungen in Ihrem Unternehmen durch – in allen Fächern und nach Ihren Terminvorstellungen!